Бухгалтерская программа 8.2

 

Предварительная подготовка: знание бухучета
Продолжительность:1 месяц (2 раза в неделю) 
Стоимость курса: 640 грн. 

 

Начало курса: 17 октября  (9:00 – 12.00).

 

 

Краткое содержание курса:

 

Как работать с программой

-основные объекты программы

-алгоритм работы

-окна управления окнами

-добавление панели инструментов

-основные элементы окон программы

 

Работа со справочниками

-знакомство со структурой программы

- общие принципы работы

·        Просмотр информации

·        Редактирование записи

·        Ввод новой записи

·        Пометка на удаление

·        Удаление помеченных на удаление записей

-создание новой группы

-перенос записи из одной группы в другую

 

Заполнение справочником

-справочник сотрудники

-справочник места хранения МПЗ

-справочник валюты

-справочник банковские счета

 

План счетов

-просмотр и печать

-понятие «субконто»

-ввод нового счета или субсчета

-удаление счета

 

Журналы

-общие принцыпы работы

-журнал операций

-ввод новой операции

-ввод остатков по счетам в журнал операций

 

Оформление документов

-общие сведения

-учет товаров продукции

·        Справочник номенклатура

·        Ввод остатков товаров

·        Поступление товаров

·        Оптовая торговля

·        Розничная торговля

·        Продажа товаров

·        Реализация товаров, продукции

·        Оформление счета

·        Корректировка отгрузки

-учет готовой продукции

-анализ движения товара, продукции

-учет материалов

-оформление документа Счет-фактура (полученный)

-книга покупок

-оформление документа Счет-фактура (выданный)

-книга продаж

 

Оформление документов №2

-учет ОС и НМА

-учет МБП

-учет услуг

 

Документы для отчета операций по расчетному счету

-обработка выписки банка

-оплата поставщику

-оплата покупателями

 

 

Документы для начисления и выплаты зарплаты

-начисление

-выплата

 

Получение итоговой информации

-предварительные сведенья

-специализированные отчеты

-регламентированные отчеты

 

Сохранение информации в архиве и ограничение доступа к базе данных

-архивирование

-установка пароля на базу

 

Занесение первичных данных в чистую информационную базу

-занесение основных данных по предприятию

-занесение уставного фонда

-занесение расчетных регистров

-формирование кадровой документации

-занесение остатков

Бухгалтерская программа 8.2

 

Предварительная подготовка: без знания бухучета
Продолжительность:2 недели (2 раза в неделю) 
Стоимость курса: 600 грн. 

 

Начало курса: 17 октября (9:00 – 12.00).

 

 

Краткое содержание курса:

1.Знакомства со структурой программы

1.1 Ввод констант. Задание рабочего периода

1.2 Действие пиктограмм

1.3 Обзор справочников, особенности заполнения

1.4 Журнал операций

1.5. Справочник «Контрагенты»

 

2.Формирование первичных документов

2.1 Счет поставщика

2.2 Учёт оказания услуг и торговых операций

2.3 Ввод остатков ТМЦ.

2.4 Налоговая накладная

2.5 Приходные документов

2.6. Расходные документы 


Бухгалтерская программа УТП

 

Предварительная подготовка: не требуется
Индивидуально
Стоимость курса:2200 грн. 

 

 

Краткое содержание курса:

 Заполнение справочника "Номенклуатуры"

Заполнение карточки Покупателя
Поступление ТМЦ
Перемещение товара
Возврат поставщику ТМЦ
Счет на оплату покупателю
Расходная накладная
Налоговая накладная
Возврат товара от покупателя
Чек ККМ
Возврат товаров от покупателя.
Скидки на товар
Инвентаризация
Оприходование
Списание
Корректировка качества товара
АВС-анализ номенклатуры
Запасы, продажа, розница, склад, отчеты и анализы.

 

 

 

 

 

 


Умение грамотно пользоваться современными программами автоматизации учета является одним из самых главных в работе не только бухгалтера, но и менеджера. Потенциальному работнику необходимо не только владеть знаниями бухгалтерского и налогового учета, но и уметь отразить их в бухгалтерской программе.

Программы  отлично справляются с поставленной задачей, практически 80-90% работы делается автоматически, но, чтобы программа работала без нарушений, необходимо уметь правильно ее настроить, грамотно пользоваться и контролировать процесс.